El pan, imprescindible y sorprendente !

El pan….lo tenemos a diario, lo consumimos casi sin darnos cuenta, sin prestarle demasiada atención, como acompañamiento de las comidas, pero, y es una sopresa muy agradable, el pan es, en si mismo, un alimento completo, repleto de sabores diferentes, de formas y, en muchas ocasiones, casi un plato principal ! La región de Puglia, en donde está nuestra Masía, se denomina también “El granero de Italia”….podéis llegar a imaginar lo que eso supone, si hablamos de panes?. Una verdadera selección y una variedad casi infinita.El sol, el mar, la sal, el aceite de oliva, los tomates….todo confluye, tocado por las manos expertas de los “maestri panettieri” (maestros panaderos), artesanos, que combinan de forma mágica todos los elementos de los que disponen a su alrededor para hacer de éste producto, un protagonista diario. Panes rellenos, con masas madres, con leche, con huevo, fritos, secos, crujientes, blancos, tostados…..Ese es el recorrido por los sentidos al que os queremos invitar. Todo ello, obviamente, acompañado de sugerencias de maridajes, de cursos de panes típicos, en horno de leña de olivo, como hace siglos se viene haciendo, y, por supuesto, con el único objetivo de compartir y haceros disfrutar……y como dice el refrán: LAS PENAS, CON PAN, SON BUENAS!. Vamos, puede que un trozo de pan, sea el primer paso para descubrir otra forma de ver la vida. Si no lo intentas, nunca lo sabrás!Panes de Puglia Estanciapan6 Estanciapan7 Estanciapan8 Estanciapan9

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