Tenemos un problema…

“Adivina si puedes elegir. si te atreves”.                                                        Pierre Corneille

Lamento mucho tenes que deciros ésto, pero ha llegado la hora de aplicar vuestra capacidad de elegir. 

Es una locura.

Entre los chocolates de todas las clases, colores, sabores, texturas y con todas las combinaciones posibles: frutos secos, licores, otros chocolates, frutas varias, incluso picante!….En fin, miles y miles, y ahora, la mejor cocina italiana de las casas, de las mammas, la cocina de las nonnas, llevada a la calle, para que, en forma de pequeños pecados, puedas hacerte, más o menos, una idea de la variedad infinita de platos que los italianos consumen desde siempre.

Repito, es una locura!. Me puedes explicar cómo se hace para no comer de todo?. Cómo priorizo entre lo dulce y lo salado?. Cómo hago para no ir picando de aquí y de allí, una copita de vino, o una cerveza artesana, o los pequeños platitos de capaccio de pescado, o la mozzarella fresquísima, o los panes, o las pastas, o los quesos….

Lo dicho. Definitivamente, tenemos un problema. Un gran problema.

Así que, hazme un favor, entra en la web, pon fecha de salida viernes y de regreso domingo, que eso si que se puede elegir porque está clarísimo, haz tu reserva, avísanos y ven, anda, ven…Una vez llegues, de alguna manera veremos por dónde empezamos…;D

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Street Food Festival…

“Una de las mejores cosas de la vida es que debemos interrumpir regularmente cualquier labor y concentrar nuestra atención en la comida.”
Luciano Pavarotti

Si algo faltaba, era el Street Food Festival que se celebra en Puglia, en la misma fecha que la Fiesta del chocolate!. Casi me da un ataque cuando me lo comunicaron. Enseguida pensé que, tenía que organizarme para llevar a mis viajeros a probar las delicias que allí encontraremos, venidas de la mano de los cocineros de toda Italia, de todos los rincones, y decididos a hacernos probar sus mejores creaciones.

Un verdadero festival gastronómico, dulce y salado, auténtico, variado, en medio de un ambiente vibrante, colorido, con aromas que harán que te apetezca probar todo lo que veas.

Porque además de los sabores, esos cocineros, estarán dispuestos a seducirnos por los ojos, cómo no!.

En definitiva,  cocina italiana callejera, y chocolate de postre.

Lo verdaderamente complicado será elegir qué probar primero…

Aquí te esperamos. Todo está listo para que disfrutes al máximo.

Éxtasis…

“Estamos tan ocupados en hacer cosas para lograr fines con valores externos que olvidamos que el valor interior, el éxtasis que se asocia con la vida, es lo único que importa”. 
Joseph Campbell

Dormir en un hotel “joya”, comer en una bodega típicamente pugliesa, un menú exclusivo sólo para nuestros comensales, mientras degustas vinos que nunca has probado con sabores completamente nuevos, admirar el arte que, a cada paso, hace que te salga un -oooohhhhh- sin poder remediarlo, y chocolate…mucho , variado, delicioso, y sorprendente chocolate…puede que ésto sea, una de las definiciones de la FELICIDAD, del ÉXTASIS.

Haz tu reserva. Grupo máximo de 15 personas. Pídenos información.

Arte & Chocolate= Felicidad?…

“No hay mal que cien años dure, ni pena que el chocolate no cure.”

Y ahí lo dejo. De todo se ha dicho ya de éste maravilloso  manjar. Que es un antidepresivo infalible, que ayuda a estar de mejor ánimo cuando tienes un bajón emocional, que te da un subidón cuando estás a tope con el deporte. Que no engorda si es chocolate negro. Además, se consume en infinitas recetas, dulces, saladas, picantes, agridulces…En todas las cocinas del mundo. 

En definitiva, el chocolate, incluso si no eres de los chocoadictos fieles e incondicionales, como es mi caso, seduce y gusta, porque hay millones de maneras de consumirlo.

Ahora, imagina tener todo en un solo lugar…lo estás imaginando?, pues eso es la Fiesta del Chocolate de Puglia. Un solo lugar, la bellísima Piazza de Sant’Oronzo de Lecce, en donde los mejores chocolateros de Italia se dan cita con el único objetivo de mostrar y exponer lo que hacen, de conseguir que los sabores de cada una de sus preparaciones te seduzcan, de sorprenderte con nuevos “toques”, nuevas mezclas, y a cuál más deliciosa. 

Ahora, imagina un lugar en donde, mires a donde mires, estarás rodeado de arte: la arquitectura más hermosas, las calles estrechas y llenas de luces, tiendas y pequeños restaurantes de cocina típica pugliesa que parecen sacados de un cuento, mar, (dos, ya lo sabes), y un ambiente de calidez y felicidad que te emborrachará. Además del vino típico de la región, que sólo podrás probar aquí, y de la experiencia “exclusiva” de comer en una bodega del siglo XV, de degustar sus caldos y de tener el honor de probar un plato de una de las familias más influyentes de Puglia, sacada de su menú personal, para nosotros. 

No se me ocurre mejor plan para despedir el 2018 y recibir el 2019 con el corazón henchido de felicidad y la actitud determinante del que ha probado y disfrutado de pequeños placeres únicos.

Qué…te animas?

Tienes el programa completo en nuestro Instagram y en Facebook. Si quieres que te lo enviemos, envíanos un email y lo tendrás.

Un abrazo y, ya sabes…Chocolate=Felicidad!.

Tienda de la Bodega

Uuufff..un popurrí por favor!
Una de las habitaciones del hotel en donde dormiremos…así, todas!
Piazza Sant’Oronzo – Lecce

Y vivir nuevas experiencias?…

“Yo te voy a llevar a donde nunca fuiste”. Celia del Palacio

Porque las Navidades siempre las planteamos como algo que hay que celebrar de la manera convencional. Quizás no porque queramos, a lo mejor sólo es porque no tenemos tiempo de plantearnos nada diferente: otro tipo de menú, otros lugares para celebrar, otras personas, otras opciones a los regalos de siempre…te lo has planteado alguna vez?.

Personalmente, estaba cansada de hacer siempre lo  mismo lo que se supone que debía hacer: la cena, las compras, el pavo, el cordero al horno, el cocido, el turrón…ay el turrón!!, pero si hace ya dos semanas que está en los supermercados!!. Para cuando llegue Navidad ya estamos hartos de turrón…una tremenda locura.

No. Cada año pasaba lo mismo. No quería más de lo mismo. No me daba la gana. No pensaba dejarme llevar por lo comercial, quería hacer cosas diferentes. Quería otras experiencias. Emoción. Eso quería. Y, descubrí que hay muchas y geniales propuestas por el mundo. Sólo hay que buscar la que más nos guste. Y no tiene por qué ser la más cara, ni tienes que viajar a diez mil kilómetros. O si, si te apetece, claro, pero a eso voy, a que hay muchas opciones.

Por eso, te invito a que estés pendiente. En Puglia celebramos la Navidad muy a lo “vintage”. Navidades como las de antes, con amigos, en donde te incluyo a ti, por supuesto.

Lo que digo es: no te pierdas la propuesta que, en breve haremos, para que, con amigos, con tu familia, con tus primos, vecinos, amigos del trabajo, abuelos…da igual con quién vengas, o si vienes solo/a, sea como sea, pasarás la mejor Navidad, diferente, bonita, y disfrutarás.Eso es seguro.

Atrévete, si no cambias, siempre experimentarás lo mismo, y es una pena, teniendo aquí lo que tenemos…pura magia!.

Abrazo!!

Cocina y Mel Gibson…

“Visitaremos los lugares de las escenas de la película, el mercado, las puertas de Jerusalén, la Ultima Cena y la casa de María. Recorreremos los mismos senderos por donde han caminado los actores”, se puede leer en uno de los programas de la agencia Eposgea, que organiza el Tour de “La Pasión”.
Asesor de turismo del Ayuntamiento, Gianni Magariello

Si, la eligió Mel Gibson para su controvertida película. Y por qué?. 

Cierto, la pregunta tiene mucho sentido, habiendo tantos lugares en el mundo, por qué Matera?. Pues, lamento deciros que es prácticamente imposible explicarlo. Si, puedo decir que es una ciudad con una historia espectacularmente interesante, o que arquitectónicamente es perfecta puesto que es como una pequeña Belén esplendorosamente conservada…si, puedo daros muchos datos. Pero no creo que podáis llegar a imaginar, por mucho que me esfuerce, la sensación definitivamente mágica que te invade en cuanto asomas la nariz a la primera callejuela. O la maravillosa visión del conjunto casitas, literalmente enclavadas en la piedra de las montañas. O la emoción que causa caminar por sus estrechas y laberínticas callecitas, saludando a las nonnas que aún cocinan con esas manos admirables, llenas de historias que contar y que inundan toda la ciudad de olor a salsas deliciosas…no, no se puede.

Os invito a venir. No puedo hacer otra cosa. Es una de las experiencias más bellas que vais a experimentar. Lo prometo.

Y de comer?…

Un gastrónomo, con el tiempo, se hace cada vez más simple. Es en la simplicidad donde está la alta gastronomía – Carlo Petrini (fundador del movimiento Slow Food)

Carlo Petrini, (cómo no), nació en el Piamonte, Italia. Y, coincido con él: a medida que pasa el tiempo y que la tecnología, la obsolescencia programada, la comida basura, la fast food, la comida pre-cocinada, y todas esas cosas van ganando terreno entre la población, más empeño le ponemos las personas que sabemos que, se puede comer bien, sano y a buen precio, en defender la filosofía de Don Petrini.

Sin duda, ya está más que demostrado que, somo lo que comemos, así que, si no pensamos seriamente en cuidar la forma en la que nos alimentamos, mal vamos.

Obviamente, no pasa exclusivamente por no comer carne, hay muchas variables que hacen que nuestra alimentación sea sana, pero es una opción,y es genial!.

En Puglia, sobre todo en la zona del sur, la alimentación se basa en vegetales, legumbres,frutas, pastas y pescado,fundamentalmente. Conservan el “lujo” de consumir lo que tienen al alcance, lo que ellos mismos producen y lo de temporada. Y son longevos, sanos y fuertes…insisto: LUJO!.

De ahí que éste viaje, esta experiencia de aprender, degustar y disfrutar de algunos de los platos típicos puglieses de las fiestas, sea un placer altamente recomendable.

Y qué podemos descubrir?, pues, por ejemplo: una fantástica focaccia, o una fabulosa crema de vegetales, o unas suntuosas cebollas o calabacines rellenos, o una increíble tarta salada de ricota con queso. Os sorprendería lo buenas que están las hamburguesas vegetarianas con corazón de queso regional. Pero, si hablamos de dulces, no se quedan atrás su panettone, tiene fama mundial, y sus cartellate con vincotto son una locura, eso sin olvidarnos de los pequeños y tentadores mustaccioli. Platos y postes típicos de Puglia y especiales de Navidad o Año Nuevo. Os imagináis la cara de felicidad de vuestros invitados cuando prueben éstas sorpresas exquisitas por primera vez, y…hechas por vosotros!. Os pediré fotos, no me lo quiero perder!. Serám unas Fiestas diferentes y memorables!

Os invitamos a escribirnos, y os enviaremos, vía email, todos los detalles de los precios, reservas, actividades, platos…todo, para que podáis decidiros.

Ojo!,el grupo máximo es de 15 personas.En cuanto se complete cerramos reservas, y, en todo caso, programamos, si nos da tiempo, otro para antes de las Fiestas.

Venga, escríbenos ya, y te mandamos todo. No dejes pasar el tiempo que no llegas!.

gerencia@thevintagetravel.com

Y dormir?…

“El dormir no quiere prisa”.Fernando De Rojas

Dormiremos en una Masía deliciosamente típica, como hay muchas en Puglia, repartidas en medio de vastas zonas verdes, de suaves valles y abrazadas por el aire del mar.

Surge a dos pasos de un Parque Natural, en un oasis de más de seis mil metros cuadrados. La estructura, repartida sobre dos niveles, acoge diez habitaciones dobles. Espaciosas y luminosas, están decoradas con mimo y exquisito gusto, en estilo “country chic” y están todas confortablemente equipadas. Diferentes espacios comunes, como la zona relax en la terraza, el gran salón de estar en su interior, el área de lectura bajo el porche y el maravilloso jardín, hacen de esta Masía un lugar perfecto para actividades de pequeños  grupos, tanto de exterior como de interior.

Desde su fabulosa y bien equipada cocina, se puede observar su completo y cuidado huerto, de donde salen los vegetales y frutos con los que, diariamente, se elabora su deliciosa cocina vegetariana local. Esto permite una cocina con productos exclusivamente Km0.

Cocina que nosotros haremos nuestra mientras aprendemos a preparar exquisitos y novedosos platos vegetarianos para sorprender a nuestros invitados en Navidad, cuando regresemos a nuestras casas…les encantará!. Incluso si no eres vegetariano, los sabores te deleitarán.

Todo un lujo para los que decidan acercarse al restaurante de ésta maravillosa casa y, porsupuesto, un lujo para los que os apuntéis a la aventura de aprender a cocinar el maravilloso menú de Navidad típico de Puglia.

Qué me dices? Te apuntas?…



Extra, extra!…

“Uno de los secretos del éxito son las ideas, unidas a la inspiración”. Jim Rohn

Hola a todos, aquí os dejo la propuesta para Noviembre. Espero que os guste y veros por aquí, para compartir unos días de creación, inspiración, buenas energías, diversión y total y absoluto disfrute.

Haced vuestras reservas ya y os enviaremos toda la información detallada.

Un abrazo y…os esperamos!!!